lalibre.be

Portail des blogs

Dernières notes avec le tag startups

Startup Kingdom
anonym

Un levier révolutionnaire pour le financement des startups : la loterie entrepreneuriale©

Publié le 13/07/2017

Principe : la start-up dont la valeur premoney (avant investissement externe) est de, par exemple, 400 000 € offre un lot d’actions ordinaires (sans droit de vote, ni privilèges spéciaux) existantes ou à créer, représentant 25% de son capital-actions pour une valeur...

Startup Kingdom
anonym

Startuppeurs: la valorisation financière de votre projet est le talon d’Achille de votre plan...

Publié le 11/07/2017

C’est une situation étrange, certains plans d’affaires ont une partie financière disproportionnée par rapport à l’ensemble du document : Des paragraphes de descriptifs élaborés, de calculs raffinés de rentabilité commerciale attendue , de retours sur investissement (ROI) atteignables, de...

Startup Kingdom
anonym

Startuppeurs: 10 leçons qu'aucune école ne vous enseignera

Publié le 09/07/2017

Parlez à tout le monde de votre idée Les entrepreneurs sont notoirement des paranoïaques. Vous pourriez penser que discuter de votre idée de business sur les réseaux sociaux se terminera par le vol de celle-ci par les concurrents, mais en réalité cela a très peu de chances de se produire....

Startup Kingdom
anonym

Startups: le CEO d'élite selon les investisseurs

Publié le 08/07/2017

Trois startups sur quatre échoueront et même 90 % des jeunes pousses dans le secteur technologique ne survivront pas. Les entreprises émergentes qui réussissent requièrent typiquement un leadership exceptionnel et beaucoup de chance. Qu’est-ce qui différencie le top 10 % des dirigeants de...

Startup Kingdom
anonym

Startuppeurs: ne vous méprenez pas sur deux concepts fondamentaux, ”traction” et ”metrics”

Publié le 06/07/2017

Selon la plupart des membres de jurys de sélection de startups, le plus grand accélérateur de chances d’obtenir un financement c’est généralement la « traction ». C’est paradoxal puisque justement les entrepreneurs cherchent des fonds pour amorcer la traction, cet amorçage qui permet...

Startup Kingdom
anonym

Porteurs de projet: rassurez-vous, le business plan est plus un rituel qu’une nécessité absolue

Publié le 05/07/2017

Le plan d’affaire est de plus en plus décrié. Non seulement il ne permet pas de prendre en compte des éléments essentiels, mais il crée un stress néfaste. Des solutions existent pour améliorer cet outil auquel ni les investisseurs, ni les entrepreneurs ne veulent renoncer. Technique,...

Startup Kingdom
anonym

Startuppeurs: tuyaux pour ne pas vous planter lors de vos présentations

Publié le 04/07/2017

1.     Soyez énergique! Une bonne présentation ne se fait pas sur le ton de la conversation. Vous ne faites pas la lecture à une classe universitaire, vous n’êtes pas à un cocktail et vous n’êtes pas en train de discuter avec un petit groupe dans un conseil...

Startup Kingdom
anonym

Startuppeurs: conseils pour optimiser votre pitch

Publié le 03/07/2017

Vendez la science ou la technologie, parce que c’est ce qu’on achète dans les startups .  Trop de pitches perdent un temps énorme à tenter de nous raconter le marché potentiel à partir de truismes tels que : «  Alzheimer est une maladie vraiment très répandue, les arrêts...

Startup Kingdom
anonym

Porteurs de projet: débarrassez-vous des habitudes stériles!

Publié le 02/07/2017

Au cours de ces 20 dernières années j’ai vu des centaines de startups. J’ai pu voir que beaucoup d’entre elles passaient en quelques mois d’une idée à une société suffisamment capitalisée. J’en ai également vu d’autres passer des mois à lever des fonds et n’aboutir à rien. Il n’y a aucun...

Startup Kingdom
anonym

Porteurs de projet: ce qui mine votre présentation

Publié le 01/07/2017

Au cours de ces 20 dernières années j’ai vu des centaines de startups. J’ai pu voir que beaucoup d’entre elles passaient en quelques mois d’une idée à une société suffisamment capitalisée. J’en ai également vu d’autres passer des mois à lever des fonds et n’aboutir à rien. Il n’y a aucun...

Page : Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Suivant